пр. Вернадского
ул. Удальцова, д.30

Почему четверть людей скрывает улыбку на фото?

Лицо без улыбки на фотографии не всегда является признаком плохого настроения. Чаще всего причиной этому становятся нездоровые зубы. 42% граждан Великобритании, участвовавших в специальном опросе, заявили о своем желании в первую очередь изменить свои зубы. Такой показатель позволяет свидетельствовать о серьезной закомплексованности людей по поводу своего внешнего вида.

Здоровые зубы.

Почти треть, 28% опрошенных признались, что состояние их зубов настолько критично, что они избегают улыбок при фотографировании. Боязнь продемонстрировать неудачную улыбку обострилась с появлением огромного количества социальных сетей, в которые загружается колоссальный объем фотографий. 81% участвовавших в опросе отметили, что искренне переживают о том, насколько "выгодно" на снимках смотрятся их зубы. И естественно, в этой массе очень много молодых людей.

42% опрошенных, почти половина, отметили что при возможности изменили бы свои зубы, так как они внушают им огромные опасения и сомнения в собственной привлекательности. 63% респондентов желают, чтобы их улыбка была более чистой и белой, а 35% стыдятся ее внешнего вида. Причиной этому вполне может быть прижившийся культ голливудских улыбок, пропагандируемый практически всеми знаменитостями.

Тем не менее, результаты данного опроса закономерно коррелируют с его продолжением, в котором задавались вопросы гигиены. Так, 47% респондентов не имеют понятие о том, как чистить зубы правильно, а 29% и вовсе никогда не использовали зубную пасту. Ополаскиватели для рта не применяет ровно половина опрошенных, 68% не пользуются зубной нитью, а 9% используют зубную щетку совместно с другими людьми.