пр. Вернадского
ул. Удальцова, д.30

Коллекция фигурок врачей-стоматологов #2

Рассказик номер два.

Бывает так, что ты получаешь подарок от человека, от которого просто ничего не ждёшь, даже благодарности, выраженной в словах. Такое случилось со мной. Мой пациент, лечившийся у меня 1,5 года, немец, Франк Д. из Мюнхена. Работал 2 года в Москве. Пациент - мечта любого доктора! Немногословен, пунктуален до безобразия, аккуратен ( за 1,5 года - ни одного отклеенного брекета), с безупречной гигиеной полости рта. Говорю же - МЕЧТА! Характер нордический...Но на шутки реагировал положительно. Только однажды заметил, что врачи в Германии так (душевно) не общаются с пациентами.

Мы закончили лечение, дали рекомендации и пациент уехал на Родину. Каково же было мое удивление, когда спустя всего 2 месяца, Франк позвонил мне и через час приехал в клинику. 
Он вошёл в клинику, улыбаясь во весь рот (так, как я учила его после снятия брекетов) и сказал на русском языке ( до этого мы общались с ним по-немецки) : "Как же я соскучился по всем вам!" Не поверите, но мы все чуть не заплакали. Он достал из своего рюкзака свёрток из газеты и протянул его мне: " Я хочу, чтобы это осталось у вас на память обо мне." Скажу, что Франк - программист и, как у нас раньше называли, "радиолюбитель". 
Развернув кучу газет, мы "ахнули"! 

"Ахают" сейчас и все посетители нашей клиники, даже не зная этой истории. 
Спасибо тебе, наш дорогой Франк! Ты замечательный.
Как вам история?